Internship and Professional Career Training
Click to scroll down and read more
學習專業技能並認識美國文化!
美國企業實習為美國政府之J-1 (Exchange Visa)交流訪客計畫,分成Internship與Professional Career Training 兩種,透過美國企業實習與訓練計畫,參加者能運用學校所學,並提升自我的專業知識與技能。申請計畫前須先自行找到實習機會,或是與CIEE聯絡,我們提供尋找實習機會的協助。

美國政府規定實習與訓練計畫必須與學校修習科系相關或與工作經驗有關,此計畫提供絕佳的機會給青年獲取美國經驗。美國企業實習並非工作計畫,對於想藉此轉換工作跑道、短期在美國打工或只是想到美國體驗,有以上想法的人不適合參加。另外,若美國並無主修科系相關行業的青年朋友,也不適合此計畫(例如:大學主修為中文或教育相關科系或已畢業但目前從事教職者)。

CIEE為受美國政府核可辦理J-1 (Exchange Visa) 交流計畫機構之一,在全球許多國家設有辦事處或代辦中心推動美國企業實習與訓練計畫,提供全球有志到美國體驗企業環境的青年一個良好的機會。CIEE依美國政府計畫規定審核每位申請者所學及相關背景是否符合計畫資格,且依美國政府規定提供每一位實習生實習期間必要之醫療與意外保險、一般服務專線、24小時緊急支援專線及向美國政府提出申請核發合法文件(DS -2019)。