Q&A



1. 申請打工度假要具備學生身份嗎?
不用,只要符合年齡都可以申請該簽證。但因為這張簽證的效期最長可達一年,原則上一生只能申請一次,所以如果你目前仍為大學生而只能利用寒暑假去的話,除了時間會顯得太短以外,這張簽證也不再有二簽的機會,相較之下會很可惜。

2. 可以先讀語言學校再工作嗎?或是先工作之後再念語言學校?
可以。只要你持有澳洲打工度假簽證,在澳洲境內一年的期間,隨時都可以去讀語言學校或參加課程。 語言課程的總長度不可以超過4個月,如果想讀超過4個月以上的課程,必須申請學生簽證。

3. 要多久前向CIEE提出申請呢?
建議在預訂出發日前2-3個月提出申請最好,如果出發日選在11月~1月的話要有心理準備,由於是假期前後,所以在工作和住宿的安排上都會比較困難。

4. 在台灣時可以先找到澳洲的工作嗎?
這不是以工作為目的的計畫,所以無法在台灣就先找到工作。但不用擔心,申請加入澳洲打工度假服務中心後,雪梨的工作人員將會協助你,讓你在尋找工作或住宿的準備及開始過程中,變得更加順利。

5. 澳洲打工度假薪水和花費是多少呢?
澳洲付薪水的周期有幾種,一般來說採水果的工作是當天領取,服務業與零售業為週薪,其他工作多為雙週薪制。澳洲平均時薪約澳幣18元,平均週薪約為澳幣672元,依工作性質不同而不同,房租一週約100-200元澳幣,一場電影約需16元澳幣,速食一餐約需10元澳幣,這些數字僅提供給有意到澳洲打工度假的你參考,生活花費因人而異,每個地區也不盡相同。


※ 若有其他問題請聯絡CIEE Taiwan